#テニスコース #TWCスポーツ栄養サポートチーム #調理実習 #栄養講座 #丸鶏 #チキン #捌く #ローストチキン #サラダチキン #チキンライス #チキンスープ #包丁 #八王子みなみ野 #スポーツカレッジ #日本工学院八王子専門学校

TWCスポーツ栄養サポートチームの吉岡先生、鈴木先生、森山先生の指導による「栄養講座」、本日は調理実習でした。

【テニス×TWC×栄養×クリスマス】を命題に食材は"丸鶏"です。
クリスマスと言えばチキンですが、そのままの調理したらお料理教室。TWCスポーツ栄養サポートチームの吉岡先生が丸鶏をモモ肉、むね肉、ササミ、手羽先、鶏ガラに解体し、その部位における栄養の話題と、適した料理を実践です。

なるほど、丸鶏を利用する意味はそういう事なのかぁ!

ローストチキン、サラダチキン、チキンライス、チキンスープの出来上がりです。

食育の面白さ満載で、ラケット捌き、包丁捌きも出来て栄養の知識もあるテニスコーチになってくださいね!

ありがとうございました。

DSC_0516
DSC_0523
DSC_0524
DSC_0526
DSC_0527
DSC_0532
DSC_0534
DSC_0535
1513402492973